東京都世田谷区上祖師谷(京王線 千歳烏山・仙川)のパンと料理の教室。初心者歓迎&子連れOK。
今日のレッスン♪ 【2018/4/24】
e0264791_16321981.jpg
写真は生徒さんの作品ではないです・・・^^;代わりに近所のケーキ屋さんで買ってきたレモンタルトの写真。

昨日、長男にスマホを壊されたのですが、直るのか、修理費がどれくらいかかるのか不明な上に、新宿のアップルストアまで行くのが億劫で、結局近所の携帯ショップで機種変更してきました(汗)

子供が生まれてから、一体いくつ、いろんなものを壊されただろうか・・・と毎回思ってしまいますが、それが子供のいる生活というものなのかな?と諦めています・・・(苦笑)

さて、午前中はスマホが使えなかったので、今日のレッスンのレポは文章だけになってしまいますが、ご新規のKさんが来て下さいました。

Kさんですが、初めて通ったパン教室が天然酵母を使った教室ということで、今まで天然酵母のみでパン作りをされてきた方。

当教室はドライイーストを使った教室ですが、イーストを使ったパン作りにも挑戦したいとご参加下さいました。

天然酵母とドライイースト、流れはほぼ同じですが、時間の取り方だったり、アプローチが全然違います。でも、違いを知るというのも勉強になると思いますし、いつもとは違ったフワフワの食パンに喜んで下さいました♪写真はありませんが、湯種食パンも焼きカレーパンもお上手でした^^

ご自宅でもぜひまた作っていただいて、違いを楽しんでみてくださいね。

本日はご参加いただきまして、ありがとうございました!



[PR]
by petitemaison33 | 2018-04-24 16:32 | レッスン後記
<< ハーブの寄せ植え 今日のレッスン♪ 【2018/... >>