東京都世田谷区上祖師谷(京王線 千歳烏山・仙川)のパンと料理の教室。初心者歓迎&子連れOK。
FOUNDARY & Le petit poisson
e0264791_19135253.jpg

e0264791_19135384.jpg
おやつ記録☺

今日は義理の兄が来て、軽井沢に本店があるFOUNDARYの平飼いたまごのカスタードプリンを手土産に持ってきてくれました。

プリン生地、かなり濃厚~♡ スポイトに入ったカラメルがかなりたっぷり、ちょっと苦め。カラメルソースはかけずにそのまま食べてもおいしいと思いました。ここのケーキは旬の果物しか使わないということなので、今度はぜひ旬のフルーツを使ったケーキも食べてみたいと思います^^

そして、ご近所のLe petit poissonでロールケーキを買ってきました。

時間がなかったので、矢次早にロールケーキだけ買ってきましたが、クリームたっぷり。丁寧に作られたのがわかる、やさしいお味のロールケーキ。甘ずぎなくて、私はこちらのロールケーキ好きですよ♪

可愛らしい店内には、他にもいくつか焼き菓子がおいてありましたが、見るからに濃厚そうなチーズケーキが気になりました。次回は絶対チーズケーキ!

千歳烏山、全然巡れてないのですが、今やスイーツ激戦区だそうですね。お料理屋さんも名店がたくさんあるんですよね・・・

寒いのが苦手で冬は休眠状態な私ですので、暖かくなったら、ちょっとずつご近所も巡りたいなぁと思います!

[PR]
by petitemaison33 | 2018-01-20 19:27 | 買ったパン・お菓子
<< Cafooのコーヒー マリメッコのエプロン >>